2017年07月11日

シンガポール旅行シリーズ2

 シンガポールの旅行から帰って、二日目を迎えましたが、まだ、時差ぼけとまでは行かないまでも、日常の生活に戻っていない感じがします。
 しかし、5日間日本にいなかったことで、色々な仕事などが残っています。
 今朝は、まず初めに、10月に開催される熊日川柳大会に向けての小中学生の作品募集の依頼に、近くの学校を訪れました。
 例年同様、どの学校も心よく協力を承諾して頂き安堵しました。
 また、暑い中、ここ数日やっていなかったゴルフの練習も久し振りにやって、汗を流しました。
 今日のシンガポールの話は、グルメについてです。
 この国は、主要産業といえば観光ですが、観光客へのおもてなしに大変力を入れている事が分かります。
 その中の一つが、美味しいものが盛り沢山のグルメです。
 朝食は、ホテルで3日ほど食べましたが、バイキング料理の種類の多さと美味しさに吃驚しました。
 毎朝、食べ過ぎるほどの食事を楽しみました。
 お昼と夜の食事は、シンガポールで人気店や老舗ホテルの美味しいメニューを毎回食べました。
 シンガポールの定番グルメのチキンライスはカトンの町の人気店食べました。
 老舗ホテルでは、シュウマイ、餃子、チャーハンを食べましたが、これまでに日本で食べた事のない中華料理でした。
 また、リトル・インディアでは、美味しいインド料理、ビールを飲みながら堪能しました。
 最後の夜は、マリーナベイ・サンズのイベントの身ながら、涼しい海風に吹かれ、軽い肉料理を食べました。
 この他に、姪と姪のご主人の案内で、美味しい料理を4日間食べることができました。
 これまで、外国旅行をしたとき、日本料理が欲しくなることがありましたが、今回は毎回美味しい料理を頂きました。


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posted by osamu at 23:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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